Прокуратура проверит спорткомплекс, где девочка сломала позвоночник

0
436

Накануне стало известно, что в спорткомплексе «Армада» в поселке Краснообск Новосибирской области 9-летняя девочка сломала позвоночник, прыгая на батуте. Данным происшествием заинтересовалась региональная прокуратура.

«По сообщениям СМИ и социальных сетей в Краснообске 9-летняя девочка на территории СК «Армада» на батуте сломала позвоночник. В травмотологии ей поставили диагноз «компрессионный перелом позвонка». При этом администрация спорткомплекса за безопасностью детей не проследила», — сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура проведет проверку деятельности спорткомплекса и соблюдение прав ребенка. При наличии нарушений примут необходимые меры прокурорского реагирования.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый в Новосибирской области случай перелома позвонков у маленьких детей при прыжках на батуте. Недавно, 15 августа, также в Краснообске 9-летний мальчик сломал 4, 5 и 8 позвонки во время прыжков на батуте.

В июле Железнодорожный суд Новосибирска вынес приговор директору батутного центра Eversi Роману Сотникову, который нанимал в свой центр инструкторов, из-за которых многие дети ломали позвоночники.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд оштрафовал директора батутного центра, где дети ломали позвоночники

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.