Новосибирцы жалуются на вонь от пожара на мусорной свалке

0
423

В ночь на 5 августа начался пожар на полигоне твердых коммунальных отходов «Левобережный», который находится в ведении МУП «Спецавтохозяйство». Возгорание началось примерно в 00.50 с северо-восточной стороны свалки. Открытый огонь был относительно быстро потушен, но пожар на свалках носит, как правило, глубинный характер и тушится не сразу.

Первыми начали жаловаться новосибирцы, которые проживают неподалеку от Хилокского рынка. «Невозможно дышать от едкого дыма», – сетовали они.

Утром 6 августа уровень загрязнения воздуха в Новосибирске составил 5 баллов из 10 возможных, сообщает сервис CityAir. На ОбьГЭСе (микрорайон на левом берегу Советского района) этот показатель достигал 8 баллов. «В 5 проснулась от этого запаха, но уже было поздно закрывать окна», – пишет жительница микрорайона ОбьГЭС. Запахи гари добрались и до Академгородка.

На пожар отреагировали надзорные органы: сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов регионального управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологи в Новосибирской области проводят проверку полигона.

«В ходе проверки лабораторией ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области” проведен отбор проб атмосферного воздуха для исследования. Результаты проверки прокуратурой поставлены на контроль»,– сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Пожары на этом полигоне происходят регулярно. Так, в сентябре 2019 года площадь пожара составила около 3 тыс. кв. метров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Никто не строит мусорный полигон под Бердском

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.