Прокуратура требует ремонта дорог Дзержинского района

0
145

Проверив вместе с сотрудниками ГИБДД ряд улиц Дзержинского района, районная прокуратура обнаружила, что состояние дорожного полотна не соответствует требованиям ГОСТ.

«Например, вопреки законодательству на ул. Красина (на участке от пр. Дзержинского до ул. Н. Островского) имеются многочисленные повреждения асфальтобетонного покрытия в виде ям, выбоин, продольных просадок», – рассказали в надзорном ведомстве.

фото сайта panzerfaust94.livejournal.com

На проспекте Дзержинского и на улицах Авиастроителей, Николая Островского, Волочаевской также были обнаружены проблемы. В частности, на ряде участков не было дорожных знаков, светофоров и не были оборудованы в соответствии с требованиями пешеходные переходы и остановки общественного транспорта.

По результатам проверки прокуратура направила в Дзержинский районный суд иски. В них содержится требование к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии привести дороги в надлежащее состояние.

Мэрия 4 июня сообщила, что на участке ул. Большевистской от ул. Добролюбова до мелькомбината  в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» проводится капитальный ремонт дороги, в ходе которого будет ликвидировано одно из мест концентрации ДТП.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутат раскритиковал ямочный ремонт и чистку дорог в Новосибирске

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.