Прокуратура выступила против выплаты компенсации экс-губернатору Василию Юрченко

0
328

Прокуратура обжаловала решение Октябрьского районного суда Новосибирска о выплате компенсации морального вреда экс-губернатору Василию Юрченко за незаконное уголовное преследование.

«Коммерсантъ Новосибирск» сообщает, что прокуратура считает компенсацию в 300 тысяч рублей слишком большим. Помощник прокурора октябрьского района Оксана Юрченкова рассказала изданию, что ведомство просит уменьшить размер компенсации. Аналогичная жалоба поступила от федерального министерства финансов.

Изначально Василий Юрченко собирался взыскать с государства 7 585 450 рублей: компенсацию морального вреда он оценил в 3 335 000 рублей, а имущественный вред (расходы на адвоката) в 4 250 450 рублей.

Речь шла об уголовном деле, которое возбудили в 2014 году, когда президент Путин отстранил Юрченко от должности губернатора в связи с утратой доверия. Бывшего главу региона подозревали в превышении полномочий при переводе полигона боеприпасов, находящегося в Ордынском районе, в земли сельхозназначения. Следствие длилось больше двух лет, и было прекращено в 2017 году.

17 марта бывший губернатор Василий Юрченко выиграл иск у Министерства финансов РФ, но суд признал обоснованными только претензии в размере 300 тысяч рублей. Теперь прокуратура считает, что и этого для экс-губернатора много.

Ранее в «Новой Сибири»:

Государство заплатит бывшему губернатору Юрченко 300 тыс. рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.