Прокуратура выявила множество незаконных отказов мэрии в размещении рекламы

0
308

Прокуратура Новосибирской области выявила ряд неправомерных решений, принятых мэрией при выдаче разрешений на установку рекламы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 

Проверки обращений предпринимателей в прокуратуру проводились с ноября 2020 по февраль 2021 года. Проверялись жалобы, связанные с отказом должностных лиц в выдаче разрешений на размещение рекламы.

«Так, в решениях указывалось, что рекламные конструкции не относятся к видам конструкций, допустимых к установке на территории города Новосибирска. При этом не указывалось, каким образом размещение рекламных конструкций будет нарушать архитектурный облик сложившейся застройки, в чем именно заключаются нарушение архитектурного облика и несоответствие видам рекламных конструкций. Кроме того, ряд конструкций подпадали под понятие «настенное панно» и оснований для отказа в их согласовании не имелось», — говорится в сообщении.

Прокуратура вынесла два постановления мэру Новосибирска Анатолию Локтю, были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении людей, исполнявших обязанности председателя комитета рекламы и информации мэрии города и принимавших незаконные решения.

После этого мэрия выдала предпринимателям 23 разрешения на установку рекламы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Два мошенника собрали и потратили деньги для подкупа мэрии Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.