Прокуратура заинтересовалась задержкой рейса из Новосибирска в Наманган

0
463

От руководителя новосибирской авиакомпании S7 Airlines потребовали устранить нарушение прав более чем 150 пассажиров рейса Новосибирск — Наманган. Перевозчик отложил полет на сутки, но не предоставил людям еду и ночлег.

Фото: tourdom.ru

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, состояться перелет в Узбекистан должен был 13 декабря 2022 года в 22:40 по местному времени. Однако по инициативе авиакомпании рейс перенесли на то же время 14 декабря. Ждать полета остались 163 пассажира, пятеро из них из них — дети.

«В ходе личного приема граждан в аэропорту новосибирским транспортным прокурором установлены факты нарушения прав пассажиров на получение комплекса услуг, полагающихся при задержке рейса. В связи с этим транспортным прокурором руководителю авиакомпании «Сибирь» незамедлительно внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о предоставлении пассажирам питания и их размещении в гостинице», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что в 2021 году произошло несколько случаев нарушения прав пассажиров сотрудниками авиакомпании S7. Некоторым людям отказывали в перелете из-за нехватки мест, хотя билеты были куплены. За это компанию дважды штрафовали.

UPD. В пресс-службе S7 Airlines «Новой Сибири» сообщили: «Рейс Новосибирск — Наманган перенесен по причине плохих метеоусловий в аэропорту назначения. Авиакомпания разместила в гостиницах всех пассажиров, у которых есть необходимые документы для заселения в отели в России. Также авиакомпания обеспечивает питанием всех пассажиров на время ожидания рейса».

Ранее в «Новой Сибири»:

Авиакомпания S7 получила штраф за нарушение прав пассажиров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.