Прокуратура заставит 58 юрлиц заключить договоры с «Экологией – Новосибирск»

0
543

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск» сообщило, что прокуратура Новосибирской области выявила 58 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у которых нет договоров с регоператором. Инициатором прокурорских проверок выступило ООО «Экология – Новосибирск».

«В прокуратуру Новосибирской области было направлено обращение об оказании содействия при заключении договоров по обращению с ТКО с 207 бизнес-центрами, расположенными в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Оби, Ордынке, Верх-Ирмени, Колывани, и др. Собственники (управляющие) этих объектов в нарушение действующего законодательства не обеспечили надлежащее обращение с твердыми коммунальными отходами», – рассказала генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова.

Она пояснила, что работа по выявлению нарушителей будет продолжена: согласно законодательству с 1 января 2019 года все юрлица обязаны заключить договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология – Новосибирск» объяснила структуру «мусорного тарифа» 2020 года

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.