Прокурор и адвокат обжаловали приговор главе отдела СКР в Новосибирске

0
298

В Железнодорожный районный суд Новосибирска поступило сразу две апелляции по делу о коррупции в отношении бывшего главы Заельцовского отдела СК РФ Юрия Лущенкова.

Фото: tayga.info

Экс-следователя обвиняли по части 1 ст.222, частям 2, 3 и 6 ст. 290 УК РФ в трех эпизодах получения взяток на сумму более 2 млн рублей. Он был задержан в январе 2020 года при получении взятки вместе с адвокатами региональной адвокатской палаты. Вознаграждение было получено за информацию о доказательствах, собранных на организатора сети нелегальных казино.

Лущенков брал материалы уголовных дел якобы для ознакомления, копировал часть листов и за плату передавал адвокатам обвиняемых. Среди переданных бумаг были результаты засекреченных экспертиз и протоколы допросов свидетелей.

В конечном итоге он признал свою вину в совершении указанных преступлений. 8 сентября 2021 года назначили наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на 6 лет со штрафом в размере 2,5 млн рублей. Также его с лишили права занимать значимые должности на 7 лет.

Через неделю после вынесения приговора, 17 сентября, в суд поступило апелляционное представление от прокурора, а еще через десять дней апелляционная жалоба – уже от адвоката. В конце сентября обе жалобы были приняты к рассмотрению судом.

Ранее в «Новой Сибири»:

За коррупцию задержаны два адвоката и глава Заельцовского отдела СКР

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.