Прокурор Новосибирска считает, что арест концессионера ускорит строительство шести школ

0
681

После задержания концессионера Отто Сопроненко многих новосибирцев интересует, что будет дальше с шестью школами. В соцсетях и комментариях горожане переживают, что теперь строительство повиснет в воздухе на неопределенный срок. Прокурор Новосибирска Роман Сивак имеет противоположное мнение.

Скриншот пресс-конференции ТАСС

На пресс-конференции ТАСС 16 мая его попросили прокомментировать задержание Отто Сопроненко — гендиректора ООО «Школа на Николая Сотникова» (ранее — ООО «Пятая концессионная компания «Просвещение»), с которым в декабре 2021 года было заключено концессионное соглашение на строительство шести школ. Сдать их надо было в начале 2023-го, но этого не произошло до сих пор. Некоторые застыли на стадии заливки фундамента. У прокурора спросили о причинах задержания и о том, как это повлияет на темпы реализации.

«Как может отразиться? Я думаю, что быстрыми темпами начнут строить. Побыстрее, чем раньше — затягивали, два года не строили, фундаменты трескались и переделывались. Наверное, активизируются. Причина задержания банальная – совершение уголовного преступления. Мои коллеги из областной прокуратуры это преступление выявили, направили материалы, было возбуждено уголовное дело. Виновник задержан. Полагаю, что темпы должны увеличиться после этого, в том числе и у других застройщиков, концессионеров», — высказался Роман Сивак.

Шесть школ пополнили длинный перечень новосибирских концессий-долгостроев. Почти все подобные проекты в городе реализуются с проблемами и постоянными срывами сроков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Концессионер шести новосибирских школ арестован

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.