Концессионер шести новосибирских школ арестован

0
121

В СИЗО отправлен Отто Сопроненко, гендиректор концессионной компании, так и не сдавшей ни одну из шести запланированных школ в Новосибирске. Его задержали накануне по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Фото: Прокуратура Новосибирской области

Меру пресечения избирал Центральный районный суд Новосибирска 16 мая. Следствие ходатайствовало о заключении предпринимателя под стражу, это требование поддержала прокуратура, под чьим контролем ведется расследование. Суд ходатайство следователя удовлетворил, для Отто Сопроненко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он проведет в СИЗО как минимум два месяца, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Уголовное дело в отношении руководителя организации–концессионера было возбуждено следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области по материалам прокуратуры. Отто Сопроненко обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Он является гендиректором ООО «Школа на Николая Сотникова» и ООО «Пятая концессионная компания «Просвещение», с которой в декабре 2021 года минобразования региона заключило концессионное соглашение на строительство шести новых школ. Завершение строительства было назначено на 16 февраля 2023 года, но до сих пор ни одна из этих школ не сдана, некоторые и вовсе заморожены из-за нарушений. При этом Новосибирск испытывает острую нехватку школьных мест.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске из-за проваленной «школьной концессии» возбуждено дело о мошенничестве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.