Бизнесмену Проничеву и журналисту Сальникову продлили арест

0
390

Новосибирскому журналисту Николаю Сальникову и бизнесмену Сергею Проничеву снова продлили срок пребывания под стражей. Об этом сообщается на сайте Центрального районного суда.

Обоих оставили в СИЗО еще на два месяца, до 16 декабря. Суммарно они проведут под арестом уже восемь месяцев. Напомним, что бизнесмена Проничева и журналиста Сальникова задержали 15 апреля в кабинете первого. Причиной задержания называли шантаж и вымогательство. На месте оперативниками была изъята сумма в 1,5 млн рублей.

В нынешнем году Сальников разместил в соцсетях видеоролик о выходцах спортивного клуба «Успех», где навал их преступным сообществом. По некоторым данным, он планировал продолжение своего расследования и этим шантажировал героев видеоролика. Следствие полагает, что Сергей Проничев связан с роликом журналиста и занимался информационными заказами против многих влиятельных персон.

13 августа Проничеву продлили арест до октября, а за день до этого Сальникову изменили меру пресечения на домашний арест. Однако уже через неделю его задержали в Нижегородской области при попытке побега и снова отправили в СИЗО.

Через месяц, 10 сентября, адвокат Елена Мадеева, выступающая защитником Сергея Проничева, сообщила о нарушении его прав в условиях заключения под стражу, — несмотря на онкологию бизнесмена поместили в карцер из-за того, что он лег спать раньше положенного времени.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского бизнесмена Проничева посадили в карцер

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.