Пропавшую в лесу новосибирскую пенсионерку нашли через 5 дней

0
688

81-летняя Раиса Вязаницынав пятницу, 17 июля, выехала на электричке из Новосибирска в сторону Тогучина, чтобы насобирать в лесу лечебные травы и пропала. Её поисками занимались волонтеры и полиция, а нашли ее 21 июля.

Любопытно, но у пенсионерки с собой был старенький, но работающий телефон, по которому она поддерживала связь со спасателями. Но на месте бабуля, как ей советовали, не стояла, и спасатели никак не могли найти ее.

«Телефон ее периодически ловил сеть и работал до последнего. При последнем сеансе связи наш волонтер и сотрудник аварийно-спасательной службы договорились с пенсионеркой, что она повяжет яркий пакет на дерево и будет там стоять. К счастью, на этот раз она была у дерева и никуда уже не уходила, как в предыдущие дни», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск руководитель «Лизы Алерт Новосибирск» Алеся Яблонских.

Позже выяснилось, что пенсионерка искала шалаш, в котором она отдыхает во время лесных прогулок и заблудилась.

81-летняя Раиса Кузьминична, по словам спасателей и волонтеров, пострадала только от укусов насекомых. Ее здоровье проверяют тогучинские врачи, а затем бабулю отправят домой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Куйбышевская пенсионерка пять дней провела в колодце

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.