Пространство для бардовских выступлений сохранят в дисперсном парке

0
284

По просьбе жителей Затулинского жилмассива и при поддержке фонда «Общее дело» подрядчик благоустройства дисперсного парка, компания «Премиумстрой», сохранила традиционное место встреч поэтов-песенников. На нем будет обустроено безопасное костровище, а саму площадку замостят тротуарной плиткой.

Традиция встреч любителей песен под гитару с авторами и исполнителями в этом парке существует уже более пяти лет. В некоторые дни участие в таких вечерах принимало свыше 200 поклонников бардовского творчества.

«Можно сказать, что каждую неделю по выходным проходили концерты. Всякий раз это был большой праздник для Затулинки. Очень много народу, очень много детей, чаепития», — вспоминает известный автор и исполнитель песен Юлия Алифанова. Она ждет, когда после открытия парка сможет возобновить свои выступления.

Обратную связь с жителями района и влияние на реализуемые на территории проекты местные депутаты-единороссы обеспечивают через фонд «Общее дело», созданный в 2002 году по инициативе депутата Законодательного собрания Новосибирской области Вениамина Пака. При создании Затулинского дисперсного парка эта практика получила закономерное развитие.

«Идея реконструкции парка шла от жителей. После того, как ее концепция была разработана, мы проводили, помимо обязательных публичных слушаний, дополнительные встречи, обсуждения. Любой желающий мог прийти и высказать свое видение проекта. Например, в ходе одного из таких обсуждений кировчане высказали мнение, что по тротуарной плитке детям будет неудобно кататься на самокатах, велосипедах и роликах. Мы тогда попросили подрядчика внести изменения в проект и поменять покрытие центрального променада с плитки на асфальт. Или вот еще — за детской площадкой, которую полностью реконструируют, жители ближайшего к ней дома попросили высадить деревья, чтобы снизить шум от массовых мероприятий. И мы оперативно с подрядчиком внесли такие изменения: сейчас вдоль дороги будет высажено больше 20 крупномеров», — рассказал депутат горсовета Новосибирска и руководитель фонда «Общее дело» Дмитрий Колпаков.

Накануне площадку посещал губернатор Новосибирской области и секретарь реготделения «Единой России» Андрей Травников. Он отметил, что Затулинский дисперсный парк — по-настоящему народная инициатива. Поэтому пожелания новосибирцев учитываются здесь настолько, насколько это возможно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Затулинский дисперсный парк и его место в вертикали

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.