Пять новосибирских пляжей готовят к открытию

0
106

Ранняя весна и чрезвычайно теплая погода стали причиной, по которой новосибирцы, несмотря на режим самоизоляции, на выходных отправляются на пляжи. Некоторые даже открыли купальный сезон. Эти действия попадают под по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и нарушителям грозит штраф от 1 до 2 тыс. рублей.

Между тем муниципалитет приступил к подготовке пляжей к новому сезону. В этом году планируется открыть пляж «Бугринская роща», а также «Звезду» и три пляжа парка культуры и отдыха «У моря Обского» – «Детский», «У моря Обского» и «Бумеранг». В этот список пока не вошел Центральный пляж Академгородка, а пляж «Наутилус» на два года закрыт по причине строительства ЛДС.

На данный момент водолазы Муниципальной аварийно-спасательной службы обследовали дно на Бугринской роще и нашли там несколько крупных бревен и камней.

«Для того чтобы пляж был официально открыт, сдается вода на анализ, обустраивают береговую линию, места отдыха, готовят матросов-спасателей, устанавливают медицинский пункт с дежурством медиков, опорный пункт полиции для охраны общественного порядка», – сообщает пресс-центр мэрии.

Что касается мест неорганизованного отдыха горожан, то там выставлены 172 информационных щита с сообщением «Купаться запрещено», с правилами поведения на воде и номерами телефонов спасательных служб.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцам на два года закроют доступ к пляжу «Наутилус»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.