Пять новых базовых станций 4G запущено в Искитимском районе

0
418

Качество мобильного доступа к интернету и телефонной связи улучшилось для жителей ряда населенных пунктов Искитимского района в результате реализации инвестиционной программы развития цифровых сервисов Группы «Сибантрацит». После того, как компания «Ростелеком» установила пять новых базовых станций на угольных разрезах предприятий группы, связь 4G стала доступна и жителям прилегающих населенных пунктов.

Фото sibanthracite.ru.

«При планировании зон покрытия мы учли потребности жителей ближайшего населенного пункта – деревни Харино, где сотовая связь и интернет были чрезвычайно низкого качества», — сообщил начальник отдела телекоммуникаций и связи ООО «УК «Сибантрацит» Павел Литвак.

Активное внедрение цифровых технологий в «Сибантраците» требует увеличения количества и качества трафика. Задача инвестпроекта – обеспечение высокоскоростным интернетом и мобильной связью 4G трех разрезов в Искитимском районе. Одновременно устойчивые интернет и мобильная связь стали доступнее и для жителей района. Это не только повышает качество жизни, но и повышает безопасность в экстренных случаях, отмечают в компании.

«Работа над такими серьезными проектами — это не только большая ответственность, но и вклад в развитие инфраструктуры региона», — прокомментировал итоги очередного этапа совместного инвестиционного проекта директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком»Юрий Куприянов.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Ранее в «Новой Сибири»:

На Колыванский угольный разрез приехала первая партия новых БелАЗов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.