Пятый случай коронавируса обнаружен в Новосибирске

0
1307

Как сообщил 25 марта региональный минздрав, в инфекционную больницу № 1 с коронавирусной инфекцией была госпитализирована пятая по счету жительница региона, которая с 15 по 19 марта находилась в Великобритании.

«19 марта прилетела в Москву, 20 марта рейсом 419 авиакомпании «Победа» прибыла в Толмачево. С того момента оставалась дома на самоизоляции. 21 марта почувствовала недомогание – повышение температуры, редкий сухой кашель. На машине скорой помощи госпитализирована в инфекционную больницу №1 в мельцеровский бокс», – сообщили в минздраве уточнив, что состояние женщины пациентки средней степени тяжести.

До этого случая новая инфекция была выявлена у жительниц региона, прибывших из Италии, Франции, Швейцарии и той же Великобритании.

Под медицинским наблюдением находится 3817 жителей региона, вернувшихся в страну из зарубежных поездок или контактировавших с инфицированными. По состоянию снято с наблюдения 1316 человек.

25 марта президент Владимир Путин объявил, что следующая неделя в России будет нерабочей. При этом он уточнил, что все структуры жизнеобеспечения (банки, магазины, медучреждения, аптеки, транспорт) и органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.