Рабочие «Тяжстанкогидропресса» просят помощи у куратора СФО

0
344

Новосибирская областная организация Российского профсоюза работников промышленности просит помощи у вице-премьера Виктории Абрамченко в сохранении и восстановлении работы завода «Тяжстанкогидропресс».

Как сообщил ТАСС председатель профсоюза Евгений Плахов, рабочие просят Абрамченко как куратора Сибирского федерального округа помочь восстановить работу на предприятии, чтобы к зиме завод встал на ноги.

«Новый директор, четвертый по счету, взялся возродить завод, но ситуация сложная. Там же уникальные специалисты и уникальные станки, поэтому по просьбе первичной профсоюзной организации мы решили обратиться к Виктории Абрамченко, чтобы она оказала помощь этому заводу. Там есть разовые заказы, но есть перспектива сотрудничества с Институтом ядерной физики. Учитывая, что она сама сибирячка, мы просим отнестись к этому вопросу внимательно», — передает слова Плахова «Прецедент».

ПАО «Тяжстанкогидропресс» — одно из крупнейших предприятий страны по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков, насосов, насосных станций и прочего промышленного оборудования, а также алюминиевых профилей. Серьезные проблему у завода начались тогда же, когда и у другого предприятия, принадлежащего нынешнему владельцу контрольного пакета акций завода Николая Степакина – ООО «СМЦ «Стиллайн».

«Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредиту БКС Банка «Стиллайну» на 750 млн рублей, а когда «Стиллайн» не смог выплатить кредит, «Тяжстанкогидропрессу» пришлось расплачиваться, распродавая имущество с торгов. На конец 2020 года чистый убыток предприятия составил более 1,1 млрд рублей.

Сейчас работа завода приостановлена на 90 дней по решению суда из-за нарушений пожарной безопасности. А пока руководство «Тяжстанкогидропресса» исправляет нарушения, предприятие спасают всеми возможными способами. Уже погашены долги по зарплатам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Завод «Тяжстанкогидропресс» начал погашение долгов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.