«Работал на износ»: Очевидцы о разбившемся на Кузбассе самолете

0
743

Падение самолета L-410 на кемеровском горнолыжном курорте Танай, в результате которого 15 человек пострадали и четверо, в том числе два пилота, погибли, расследуется центральным аппаратом СКР. Борт выполнял тренировочный полет с парашютистами-любителями и, при возвращении после отказа одного из двигателей, завалился на левый борт и совершил жесткую посадку.

Фото с официальных аккаунтов губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

В региональном отделении ДОСААФ, которому принадлежит самолет, сообщили, что борт был исправен и совершал уже четвертый вылет за день. Это был самый востребованный самолет на Танае, он работал на износ, но при этом внутри выглядел страшно, цитирует очевидцев «КП-Новосибирск». Люди признаются, что L-410 внушал им страх своим внешним видом. Некоторые боялись не столько прыжка, сколько присутствия в этом самолете.

«Я видел, как он круг сделает, парашютисты выпрыгнут, и он на следующий круг уже с новыми людьми заходит, то есть он постоянно летал. И я в том числе с него прыгал, — рассказал местный житель Александр Бочаров. — Мой полет мне запомнился страхом, самолет такой старый, что мы больше боялись его, чем прыжка. Помню, что себя успокаивал, что раз все на этом самолете летают, то должно быть все в порядке. Но как мы сейчас видим, все-таки, проблемы с техникой были».

Полного списка пострадавших до сих пор не обнародовано, однако известно, что среди них депутат Чистозерного райсовета Новосибирской области, глава сельохпредприятия АО «Шипицино» Александр Фрилинг (он госпитализирован с переломом ноги) и совладелец угольного разреза «Кузнецкий Южный» Тимур Франк, который некоторое время назад был героем серии расследований «Новой Сибири» из-за конфликта с угольным миллиардером Александром Щукиным. Про обоих известно, что они увлекаются парашютным спортом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Улетел и обещал исправиться

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.