Новосибирское метро готовят к переходу на пятивагонные поезда

0
583

На прошлой неделе в Новосибирском метрополитене поезда начали останавливаться значительно ближе к тоннелям. В пресс-службе метро объяснили это смещение остановки переходом на пятивагонные поезда.

Фото: tolknews.ru

Сотрудники метрополитена подтверди, что расстояние между головным вагоном и тоннелем во время остановки поездов существенно сократилось. Это связано с возможным переходом на пятивагонные составы, о необходимости которого администрация подземки заявляла уже неоднократно.

«Метрополитен в перспективе планирует переходить на пятивагонные составы. В связи с этим сейчас проводится ряд технических мероприятий, в том числе переносится место остановки головного вагона», — цитирует муниципальное информагентство пресс-секретаря МУП «Новосибирский метрополитен» Владимира Кузменкина.

В нынешнем году Новосибирск должен получить партию вагонов метро 1977–1988 годов выпуска, бывших в употреблении в Москве. Они похожи на те, что используются сейчас в нашем метро. За счет «новых» поставок планируется увеличить составы до пятивагонных.

Переход на пятивагонные поезда поможет разгрузить самые загруженные станции метро, такие как «Площадь Маркса». Ранее начальник метрополитена Аркадий Чмыхайло сообщал, что нынешние метропоезда в Новосибирске отработают свой срок к 2031 году, готовиться к обновлению подвижного состава и закупать пятивагонные поезда нужно уже сейчас.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тариф на метро в Новосибирске ниже себестоимости поездки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.