Расселение аварийного жилья в Новосибирске ускорят на два года

0
449

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил ускорить выполнение региональной программы по расселению аварийного жилья. Вопрос обсуждали на оперативном совещании в региональном правительстве 23 августа.

Поручение основано на предложении Фонда содействия реформирования ЖКХ – оно поступило губернатору в начале 2021 года. Как отметил Андрей Травников, предложение было принято, под него сегодня уже скорректированы графики. По словам министра ЖКХ и энергетики региона Дениса Архипова, ускоренная программа предполагает финансирование в размере 2,36 млрд рублей. 19 августа правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ заявка Новосибирской области о ее финансировании уже одобрена. Теперь от региона потребуется более активная работа и более высокие темпы строительства.

«Понимаю, что это дополнительная задача, нагрузка – но попрошу поддержать это решение и принять все меры для того, чтобы своевременно выполнить все работы, строительные, закупочные, чтобы мы программу выполнили досрочно, — подчеркнул Андрей Травников. — Это важно, как минимум по двум причинам – ускорить переселение людей, которые годами ждут своей очереди, хотят выехать из аварийных домов. Второе – программа очень востребована, с каждым годом у нас все больше и больше домов вновь признается аварийным, и нам очень важно подготовиться к третьей волне этой программы – чем раньше завершим вторую волну, тем раньше появятся основания для выделения региону дополнительных ресурсов для расселения домов, которые признаны аварийными после 1 января 2017 года».

Расселение аварийных домов – одно из приоритетных направлений национального проекта «Жилье и городская среда». В феврале 2019 года президент России Владимир Путин поставил задачу нарастить темпы расселения аварийного жилья в России до более чем двух миллионов квадратных метров в год.

Ранее в «Новой Сибири»:

В квартале на Нарымской и Обдорской сносят последние бараки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.