Растерзанная бульдогами сибирячка умерла в реанимации

0
867

В Новосибирской области врачи не смогли спасти заводчицу американских бульдогов, которую в конце января растерзали собственные питомцы. За ее жизнь боролись 5 дней, однако травмы оказались слишком серьезные.

Фото: nsk.kp.ru

Напомним, что эта трагическая история началась 30 января в городе Тогучин Новосибирской области. На 54-летнюю заводчицу Ларису З. напали собственные американские бульдоги. На помощь около двух часов никто не приходил, так как мать пострадавшей боялась зайти в дом и ждала приезда внучки.

Когда к женщине все-таки пришли на помощь, обнаружили страшную картину: по квартире бегали измазанные в крови псы, а их хозяйка, растерзанная, лежала на полу. У нее был откушен нос, погрызены горло, челюсть и грудь.

«Мы до последнего надеялись, что все закончится хорошо. Сегодня врач позвонил нам и сообщил, что Лариса умерла. Сердце остановилось. Это большое горе для всей нашей семьи», — передает слова матери погибшей «КП-Новосибирск».

Последними словами, что услышали от Ларисы родные в день, когда ее увозили в больницу, была просьба убрать из дома к ее возвращению пса Босю. Судя по всему, именно Бося первым напал на хозяйку.

Фото: nsk.kp.ru

«Там не было четырех собак в тот момент. Было только две. Третья находилась в клетке закрытая, а четвертая в другом доме. Бося и Соня (они сын и мать) сцепились между собой в коридоре перед прогулкой, Лариса начала их разнимать и Бося набросился на нее. Да, морды у всех троих были в крови после случившегося, мы до сих пор не понимаем почему», — рассказывают родные заводчицы.

Сейчас за животными ухаживает муж Ларисы. Каждого держат в отдельной комнате, на улицу выпускают по очереди. Они весело бегают по снегу и виляют хвостом, никаких признаков бешенства у них пока не обнаружили.

«Эти псы очень ухожены, привиты, у них множество наград с разных выставок. Сейчас не идет никакой речи о том, чтобы их усыплять. Просто так домашних, здоровых животных не усыпляют. Для этого должны быть медицинские показания и волеизъявление хозяина», — говорит главный ветеринарный врач Тогучинского района Юрий Папанов.

А пока за животными наблюдают специалисты, родственники занимаются организацией похорон. Никто из них не может поверить в произошедшее. Ведь собаки никогда не проявляли агрессии и беспрекословно слушались хозяйку. Родственникам даже не удалось попрощаться с Ларисой, так как в реанимацию никого не пускали.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском бульдоги растерзали свою хозяйку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.