В Новосибирске ликвидировали разлив трансформаторного масла

0
404

16 ноября в Новосибирске закончилась ликвидация разлива трансформаторного масла в Заельцовском районе. Пострадало порядка 40 кв. метров земли. В АО «РЭС» объяснили причины произошедшего.

Фото: ведомостинсо.рф          

ЧП произошло 14 ноября в трансформаторной подстанции на улице 2-я Сухарная в Новосибирске. При проведении плановых работ по замене оборудования лопнул сварной шов на масляном баке старого трансформатора. На земле и снегу образовались желтые лужи, а в воздухе стоял характерный запах.

Пострадало 30 кв. метров муниципальной земли и еще 10 кв. метров — на частном участке местного жителя. Ликвидацией последствий занимались сотрудники АО «РЭС», МЧС и спасатели МАСС.

«Энергетики вручную (для оперативности) и с привлечением спецтехники собрали пролитое масло с верхним слоем почвы для последующей утилизации. На следующий день всю площадь земли, на которую попало масло, засыпали песком, который обеспечивает быструю адсорбцию маслянистых веществ. Через сутки, 16 ноября, когда возможные остатки масла были поглощены песком, сняли слой грунта толщиной 10 см, оставив только чистую поверхность почвы», — сообщили в пресс-службе АО «РЭС».

После вывоза поврежденного слоя грунта участок засыпали щебнем. В «Электросетях» утверждают, что от местных жителей претензий не поступало, никаких возмещений убытков не планируется.

Ранее в «Новой Сибири»:

РЭС отрицает вину в ударе током ребенка в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.