Разрушат, не достроив: мэр Новосибирска подтвердил снос ДК «Сибсельмаш»

0
1279

Судьба площади Маркса, которую новосибирские власти экстренно пытаются привести в порядок перед молодежным чемпионатом мира по хоккею в 2023 году, похоже полностью решена. Сегодня мэр города Анатолий Локоть официально подтвердил, что все планы по ее преобразованию, представленные раньше публике, будут претворены в жизнь.

Глава города заявил, что у властей Новосибирска уже есть представление о том, как должна дальше развиваться площадь Маркса: главное, она должна перестать быть «кучей-малой из людей, торговых рядов и машин».

Достроить предполагается только одно зданием – многострадальную гостиницу «Турист», которую строят уже полвека. Для нее нашли инвестора, который активно возрождает стройку, намереваясь дополнить гостиницу на 110 номеров медицинским кластером и фитнес-центром. Площади потенциальным арендаторам обещают передать уже в 2022 году.

Что до другого великого недостроя, ДК «Сибсельмаш», то он однозначно пойдет под снос, заявил мэр города. Что будет на его месте – пока неясно: сейчас в мэрии рассматривают предложенные инвесторами варианты застройки. Мэр не назвал проект-фаворит, но, возможно, это комплекс высотных зданий переменной этажности, который в январе был представлен градостроительному совету Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Площадь с бородой и «зеленой собачкой»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.