Регион выбрал улицы Новосибирска для ремонта на федеральные средства

0
287

Правительство Новосибирский области распределило средства субсидии, выделенной из федерального резервного фонда на ремонт дорог региона. На внеочередном заседании правительства под председательством губернатора Андрея Травникова эти решения были одобрены.

Всего Новосибирская область получит 600 млн рублей на ремонт дорог и улиц. Замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин доложил, что 300 млн из них пойдут на дороги области, 18 млн получит Бердск, остальные 281 млн рублей будут направлены в Новосибирск. Это дополнительно к 278 млн рублей, которые были согласованы ранее.

Федеральные деньги правительство региона решило направить на ремонт 11 участков на Плановой, Кирова, Октябрьской магистрали, Богдана Хмельницкого, Мичурина, Каменская, Шамшурина, Гоголя, Комсомольский проспект, Кошурникова, Ленина.

Проект распоряжения о распределении субсидий был одобрен членами правительства. Губернатор Андрей Травников обратил особое внимание мэрии Новосибирска на необходимость своевременного освоения денежных средств и проведения ремонтных работ на автодорогах в установленные сроки. Он также напомнил, что ранее им было принято решение направить в качестве дополнительного финансирования на текущий ремонт и содержание дорожной сети Новосибирска из областного бюджета еще 278 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дорожную карту подремонтируют на 278 миллионов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.