Сдачу кампуса НГУ перенесли на год

0
576

Новый кампус Новосибирского государственного университета сдадут на год позже, чем планировалось. Об этом говорится в опубликованном на портале правовой информации документе, вносящем правки в постановление правительства от 10 марта 2022 года.

Фото: nsu.ru

В тексте сказано, что срок ввода объекта в эксплуатацию — 2025 год. При этом подлежащая вводу площадь увеличивается с 38,9 тысяч кв. метров до 40 тысяч. Имеется ввиду вторая очередь строительства. На первую очередь в октябре было выдано разрешение на строительство, на объекте ведутся работы. Ранее сообщалось, что сдача объекта намечена на 2024 год. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко даже лично благодарил губернатора НСО Андрея Травникова за высокий темп работ.

«Из федерального бюджета на эту стройку направлено почти 6 млрд рублей. Мы отмечаем хорошие темпы строительства, все идет в графике. Сейчас на площадке возводятся объекты первой очереди — учебный и досуговый центры, комплекс общежитий на 690 мест. Темпы высокие. За это хочу поблагодарить регион и лично губернатора. Рассчитываю, что в таком ритме кампус будет построен, как и предусмотрено проектом, не позднее 2024 года», — говорил Чернышенко в августе минувшего года.

Новый кампус НГУ – один из флагманских проектов «Академгородка 2.0». В итоге здесь должны появиться комплекс зданий физматшколы и университета общей площадью 75 тысяч кв. метров, общежития на 690 мест, здания СУНЦ НГУ, учебно-научного центра Института медицины и психологии Владимира Зельмана и научно-исследовательского центра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти оспаривают наличие краснокнижной флоры и фауны на стройке кампуса НГУ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.