Особый режим введен в Новосибирске из-за проблем с вывозом мусора

0
406

Власти Новосибирска ввели режим повышенной готовности из-за проблем с вывозом ТКО — об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр города Анатолий Локоть. Как сказано в распоряжении мэра, режим повышенной готовности создан для «ликвидации критической ситуации, связанной с невыполнением региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новосибирской области ООО «Экология-Новосибирск» обязанностей по регулярному вывозу твердых коммунальных и отходов в Дзержинском, Железнодорожном, Центральном, Заельцовском, Калининском, Ленинском и Октябрьском районах города Новосибирска».

Фото: ВК АСТ-54
Фото: ВК АСТ-54

Серьезные проблемы с вывозом мусора в Новосибирске начались неделю назад и стали предметом обсуждения в органах власти и СМИ. Основной версией называется конфликт между участниками рынка утилизации ТКО: сейчас подрядная организация «ЭкоТранс-Н» (аффилирована с «Экология-Новосибирск»), водители и операторы которой ранее устроили забастовку, заключила договор с муниципальным предприятием (МУП) «Спецавтохозяйство (САХ)» для своевременного вывоза мусора в двух районах города.

Как сообщает пресс-служба ООО «Экология-Новосибирск», договор носит временный характер и будет замещен системными решениями, направленными на исключение рисков, связанных с дестабилизирующей деятельностью недобросовестных подрядчиков. «В настоящее время регоператор завершает мероприятия по устранению сложностей с вывозом ТКО по некоторым территориям Новосибирска, спровоцированных незаконной, управляемой извне забастовкой ряда сотрудников ООО «Экотранс-Н». Заявления о привлечении виновных в организации саботажа социально значимой коммунальной услуги переданы в правоохранительные органы Новосибирской области».

Ситуация обострилась после того, как часть водителей и операторов автомобилей-мусоровозов транспортной компании «ЭкоТранс-Н» не вышли на смену в Новосибирской области, — сотрудники предприятия отказались работать на новых машинах. Замдиректора компании Василий Михнович пояснил, что, по мнению водителей, автомобили являются недостаточно вместительными, из-за чего им приходится увеличивать количество рейсов и время работы. Участники забастовки потребовали увеличения заработной платы на 40%.

В городе создан специальный штаб по координации действий и сбору оперативной информации об обстановке на территории города, директору МУП «Спецавтохозяйство» поручено начать срочные работы по вывозу твердых коммунальных отходов на территории города Новосибирска. В телеграм-канале Министерства ЖКХ отмечается, что ситуация с вывозом ТКО в Железнодорожном, Дзержинском, Октябрьском и Заельцовском районах города постепенно нормализуется.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мусорный бизнес вынес что-то из избы

«Экология-Новосибирск» обещает за выходные убрать мусорные завалы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.