Региональные власти пытаются спасти «Тяжстанкогидропресс» 

0
524

14 апреля в региональном правительстве состоялась встреча с участием губернатора Андрея Травникова, главы регионального отделения Российского профсоюза работников промышленности Евгения Плахова и вице-губернатора Сергея Сёмки, на котором обсудили ситуацию на ПАО «Тяжстанкогидропресс».

По словам Сергея Сёмки, сейчас предпринимаются все меры, чтобы спасти значимый для экономики области завод. В частности, региональные власти совместно с прокуратурой контролируют выплату зарплаты и долгов по заработной плате.

Ведется поиск инвестора, что должно позволить сохранить завод, который выставлен на продажу банком БКС. По этой причине на минувшей неделе прошло совещание с Министерством промышленности и торговли РФ, в котором приняли участие представители госкорпораций, заинтересованных в размещении заказов на предприятии «Тяжстанкогидропресс».

Напомним, что руководство предприятия озвучило планы об увольнении 325 сотрудников в связи со сложной экономической ситуацией: задолженность перед бывшими и действующими сотрудниками  составляет 9,1 млн рублей, Кировский районный суд после проверки Сибирского управления Ростехнадзора с 1 апреля закрыл 90 дней чугунолитейный цех, а банк БКС готовится к продаже имущества.

11 апреля работники предприятия провели пикет в сквере рядом с заводом и потребовали президента страны вмешаться в ситуацию и передать завод «Тяжстанкогидропресс» в ведение госкорпорации «Ростех».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти прокомментировали ситуацию с ПАО «Тяжстанкогидропресс»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.