Мария Бутина выступила в защиту полицейского, убившего юношу под Новосибирском

1
523

Известная журналистка и правозащитница Мария Бутина, вернувшаяся в Россию после тюремного заключения в США, где ее обвинили в шпионаже, высказала свою точку зрения на убийство 19-летнего Векила Абдуллаева во время полицейского задержания под Новосибирском. По мнению Бутиной, применение оружия было не только оправданным, но и необходимым, а полицейского нужно награждать, а не судить.

Громкий скандал с убийством 19-летнего Векила Абдуллаева в Мошково под Новосибирском уже вызвал в регионе межнациональную напряженность: в поселок, где в больнице прошли последние часы жизни жертвы, съехались представители азербайджанской диаспоры, к которой принадлежал юноша. Хотя по заявлениям официальных представителей диаспоры, у близких Векила Абдуллаева нет никаких агрессивных намерений, на улицах Мошково дежурят полицейские в полной экипировке – шлемах и бронежилетах. Региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении выстрелившего в юношу полицейского – его обвиняют не только в причинении смерти по неосторожности, но и в превышении служебных полномочий.

Именно последнее и возмутило Мрию Бутину; она убеждена, что полицейский действовал в строгом соответствии с инструкцией.

«Налицо угроза жизни и здоровью сотрудника полиции, ФЗ «О полиции» в ст.19 ч.2 однозначно говорит, что предупреждать о применении, если есть опасность, он не обязан. Снимите с него все обвинения и наградите за службу. Иного пути нет», ‒ пишет Мария Бутина в своем телеграм-канале.

Опасаясь, что полицейского могут необоснованно преследовать, она призвала всех россиян выступить на его защиту.

Напомним, свою политическую карьеру Мария Бутина начала именно как активистка борьбы за смягчение законодательства в области ношения огнестрельного оружия. Фанатка стрелкового оружия, сама неплохо стрелявшая, она еще в 2010 году основала общественную организацию «Право на оружие».

Ранее в «Новой Сибири»:

На новосибирского полицейского, стрелявшего в юношу, заведено дело об убийстве

Whatsapp

1 комментарий

  1. Какого ... мы В СВОЕЙ СТРАНЕ должны бояться поганых понаехавших БАНДИТОВ И ТЕРРОРИСТОВ ????????????? тем более что они все давно должны по 20 лет в тюрьме сидеть за распространение наркотиков и аферы со взятками при ремонте дорог НСО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.