Самолет Новосибирск — Внуково отправили на запасной аэродром из-за атаки беспилотников

0
858

Летевший в столицу самолет из Новосибирска был перенаправлен на запасной аэродром утром 4 июля. Необходимость этого возникла из-за атаки БПЛА на Новую Москву, из-за чего была приостановлена работа аэропорта Внуково.

Фото: pobeda.aero

По информации из онлайн-табло воздушной гавани, самолет из Новосибирска авиакомпании «Победа», как и рейсы из многих других пунктов отправления, должен был прибыть во Внуково в 6:20 утра по московскому времени. Однако он был перенаправлен в Шереметьево и прибыл на место к 9:30. Аналогичная судьба постигла рейсы из Шарм-эль-Шейха, Дубая, Махачкалы, Челябинска, Сургута, Екатеринбурга, Уфы, Перми, Санкт-Петербурга, Тюмени и т.д. Суммарно порядка 14 рейсов.

«Сегодня была совершена еще одна попытка атаки украинских беспилотников в Новой Москве и Московской области. На данный момент атаки отражены силами ПВО, все обнаруженные БПЛА ликвидированы. В целях безопасности из аэропорта Внуково временно перенаправлена часть рейсов. В 8:00 утра ограничения на полеты в районе аэропорта Внуково снимаются. Жертв и пострадавших нет, экстренные службы работают на местах произошедшего», — прокомментировал случившееся мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Как передает ТАСС, в сторону столицы направлялись три беспилотника. Сейчас ситуация стабилизировалось, воздушные гавани работают в штатном режиме.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцев предупредили о тысяче беспилотников в небе над городом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.