Реконструкция ВПП-2 аэропорта «Толмачево» идет высокими темпами

0
717

Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачёво» и его второй взлетно-посадочной полосы, несмотря на пандемические ограничения и падение пассажиропотока, ведется с высоким качеством и темпами. Это отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который провел на объекте выездное совещание.

Губернатор оценил ход работ с борта вертолёта. Проект охватывает участок около 266 700 кв. м. и включает развитие лётной зоны со строительством соединительных рулёжных дорожек, перрона с дополнительными 20 местами стоянок воздушных судов, сооружением других объектов аэродромной инфраструктуры. «Реконструкция позволит создать задел для перспективного развития «Толмачёво» на 10-15 лет», — отметил Андрей Травников.

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачёво» Евгения Янкилевича, реконструкция серьёзно изменит пропускную способность аэропорта, увеличит возможности для приема самолетов, подстегнёт грузовое и почтовое направления. «Прочностные характеристики ВПП-2 позволяют нам принимать любые воздушные суда без ограничения максимальной взлётной массы. Такими же характеристиками будут обладать новый перрон и рулёжные дорожки», – отметил он.

Проект осуществляется по госпрограмме «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, предусмотренного майским указом президента России Владимира Путина, и должен быть окончен в январе 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Новосибирскавтодор» перебросил бетонный завод из Верх-Тулы к «Толмачево»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.