Реконструкцию театра «Старый дом» в Новосибирске оценили в 1,6 млрд

0
673

Масштабная реконструкция новосибирского театра «Старый дом», где планируют пристроить новый корпус к историческому зданию, оценивается в 1,6 млрд рублей. Ожидается, что деньги выделят из федерального и регионального бюджетов.

Фото: пресс-служба театра «Старый дом»

«Заключение экспертизы будет готово в феврале, предварительная стоимость объекта — 1,6 млрд», — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра. Реконструкцию здания планируют провести в 2022—2023 годах.

Театр «Старый дом» с 60-х годов располагается в построенном в 1910-х годах кирпичном здании, спроектированном известным сибирским архитектором Андреем Крячковым. Раньше в нем находилась школа. Как отметили в театре, по проекту реконструкции была также подана заявка в федеральную адресную инвестиционную программу.

Реконструкцию планируют проводить в два этапа: строительство нового корпуса и модернизация действующего здания. Спроектированное Крячковым более ста лет назад строение станет исторической частью единого театрального комплекса. К нему пристроят новый корпус площадью около четырех тысяч кв. метров

Также в рамках реконструкции хотят расширить зрительский зал со 160 до 320 мест, создать необходимые технические помещения. Кроме того, планируется и строительство новой сцены.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Старый дом» планирует строительство новой сцены

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.