Рэпер Элджей нарушил закон «О рекламе»

0
380

фото состраницы Элджея в соцсети ВКонтакте

На заседании комиссии регионального управления Федеральной антимонопольной службы была рассмотрена жалоба на рекламу певца Алексея Узенюка (он же Элджей), которая была размещена на станции метро «Студенческая». Заявление поступило летом, то есть, через несколько месяцев после концерта в новосибирском Экспоцентре (8 марта).

По мнению заявителя, в рекламе концерта содержалась маркировка 12+, тогда как содержание песен соответствовало возрастной категории 18+. На комиссии признали, что в ряде песен Элджея («Hey, Guys», «360°», «Ультрафиолетовая лампа», «Растворитель» и «Ультрамариновые танцы») «содержится нецензурная брань; пропаганда алкоголя, наркотических средств; побуждение к совершению противоправных действий, способных причинить вред здоровью и развитию детей, а также прочая информация, являющаяся запрещенной для распространения среди детей» (цитируется решение УФАС).

В отношении Алексея Узенюка возбуждено дело по ст. 14.3 КоАП (нарушение законодательства о рекламе). Размер штрафа, который грозит рэперу (2,5 тыс. рублей), вряд ли испугает Элджея, заработавшего с мая 2018 года по май 2019 года 1,5 млн долларов на концертах и рекламных контрактах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Рэпер Элджей вошел в топ-20 богатых и молодых звезд эстрады и спорта

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.