Решивших искупаться в Оби мужчину и женщину унесло течение

0
481

2 июня близ поселка Кудряшовский Новосибирской области произошло ЧП. Решивших искупаться в реке Обь двух местных жителей, мужчину и женщину, унесло сильное течение, сообщает пресс-служба МАСС.

Все произошло днем в районе 15.30. Купавшихся в реке новосибирцев отнесло далеко от берега и сильным течением понесло по руслу. К счастью, поблизости были очевидцы, которые вызвали спасателей.

Прибывшие на место сотрудники МАСС на катере провели поисковые работы, обнаружили мужчину, зацепившегося за корягу, и вытащили его. Женщина же смогла совладать с собой и выплыть на берег чуть ниже по руслу реки.

«Служба МАСС напоминает! На реке Обь сильное течение, с которым трудно справиться даже тренированному пловцу и спортсмену. Кроме этого, вода ещё не прогрелась и остаётся холодной. Нахождение в такой воде может вызвать судороги мышц рук и ног. Необходимо понимать, что в местах, где выставлены знаки «Купание запрещено» купаться опасно для жизни», — предупреждает МАСС.

Вчера на пресс-конференции ТАСС начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Юрий Карпов рассказывал, почему статистика смертности на водных объектах в прошлом году превысила все возможные нормы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В МЧС объяснили, почему в прошлом году утонуло так много новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.