Рестораны, бани, бассейны и детсады Новосибирска откроются 17 августа

0
862

На оперативном совещании правительства Новосибирской области губернатор Андрей Травников поручил снять очередные эпидемические ограничения: с 17 августа в регионе откроются рестораны, банные комплексы и бассейны. Решение по детсадам было принято ранее, по фитнес-индустрии его возможность пока рассматривается.

«В связи с тем, что ещё одна неделя борьбы с коронавирусной инфекцией прошла с хорошей динамикой, считаю, что есть возможность принять дополнительные решения по снятию ряда ограничений, — прокомментировал Андрей Травников. — Экспертами Всемирной организации здравоохранения посещение баров и ночных клубов отнесено к событиям максимального риска по заражению COVID-19. Тем не менее, мы такое решение принимаем, тем более, что погода идёт на похолодание и сезон летних веранд постепенно подходит к концу».

Губернатор поручил поработать с собственниками заведений общепита — обсудить с ними дополнительные меры безопасности. Решение поддержало региональное управление Роспотребнадзора.

Однако самым главным событием, требующим максимальной подготовки, губернатор назвал 1 сентября: новый учебный год решено начать в привычном формате.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти убедились, что оптовикам не до кино

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.