Режим черного неба объявили в Новосибирске на все выходные

0
483

Новосибирские синоптики объявили режим черного неба в городе на все предстоящие выходные. Погода почти три дня не будет способствовать развеиванию вредных примесей. Ожидается повышенный общий уровень загрязнения в столице Сибири.

Фото: nsktv.ru

«В период с 15:00 16 сентября до 11:00 19 сентября 2022г. на территории Новосибирска ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению вредных примесей в атмосфере воздуха. Объявляются НМУ первой степени опасности», — сообщается на сайте Западно-Сибирского УГМС. Это означает, что для сокращения концентрации вредных веществ в воздухе предприятиям рекомендуется уменьшить выбросы на 15-20%.

По данным сервиса мониторинга качества воздуха Airvoice, вечером 16 сентября загрязнение воздуха оценено в 1 балл из 10, то есть воздух довольно чистый. Однако висит оповещение о том, что ожидается ухудшение ситуации. Оповещение об опасных гидрометеорологических явлениях в ближайшие дни опубликовало и региональное МЧС.

Фото: airvoice.io

В субботу и воскресенье, 17-18 сентября, ожидается малооблачная погода, без осадков. Ночью и утром местами туманы. Ветер восточный 2-7 м/с, днем 4-9 м/с. Столбики термометров ночью покажут от -3, +2° до +7° С, днем же +14, +19°С. В понедельник погода будет меняться, ветер усилится, вредные примеси начнут улетучиваться.

Напомним, что по прогнозу синоптиков в сентябре новосибирцев ожидает короткое бабье лето, и только в третьей декаде месяца. В середине сентября ударили заморозки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бабье лето будет коротким: новосибирцев предупредили о заморозках

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.