Резидент Академпарка начал производство экспресс-теста на COVID-19

0
626

Группа компаний «Медико-биологический Союз» (МБС), являющаяся резидентом технопарка новосибирского Академгородка, разработала экспресс-тест на коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий инфекцию COVID-19. Разработка МБС получила 6 апреля сертификат о регистрации в Росздравнадзоре.

Новый экспресс-тест проводит анализ за 40 минут с точностью более 94 %. Первая партия уже направилась в российские регионы и компания намерена увеличить производство до 500 тысяч тестов на коронавирус SARS-CoV-2 в неделю.

По словам министра науки и инновационной политики Новосибирской области Алексея Васильева, разработка МБС говорит о высоком профессионализме команд, составляющих основу резидентов Академпарка.

«Медико-биологический Союз» был создан в 1992 году и стал одной из первых частных биотехнологических фирм в России. На данный момент МБС стал одним из крупнейших российский производителей наборов реагентов для ИФА-диагностики инфекционных заболеваний человека, а также производителем референс-материалов для контроля качества диагностических исследований.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывшим директорам «Сибэлектротерма» предъявляют иск на 1,6 млрд рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.