Риэлтера Людмилу Войтович подозревают в многомиллионной афере

0
947

Новое уголовное дело в отношении директора агентства недвижимости ООО «Капитал Недвижимость» Людмилы Войтович рассмотрит Заельцовский районный суд. Ей предъявили 96 эпизодов преступлений по ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ  (мошенничество в крупном и в особо крупном размерах, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, с 2016 года по 2017 год Людмила Войтович, действуя по фальшивым доверенностям, продавала квартиры в новостройках Новосибирска. При этом риэлтер говорила покупателям, что имеет право снижать цены на недвижимость. «Она получала от граждан по заключенным договорам (соглашениям о расчетах, переуступке права требования на квартиры, договорам участия в долевом строительстве и др.) денежные средства, однако обязательства по передаче квартир не исполняла, а деньгами распоряжалась по собственному усмотрению», – сообщили в региональной прокуратуре.

От действий мошенницы пострадали 93 человека, которые полагали, что на сумму свыше 250 млн рублей приобрели квартиры у строительной компании Sky Group.

Людмила Войтович была арестована в декабре 2017 года, и она уже является фигурантом дела о мошенничестве, которое рассматривается в Заельцовском райсуде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело о похищении чемпионки мира Елены Рухляды рассмотрят в суде

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.