Роспотребнадзор подготовил новый пакет ограничений в Новосибирской области

0
745

По итогам совещания оперативного штаба по противодействию коронавирусу на территории региона могут быть приняты новые ограничительные меры — такое предложение озвучил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

В первую очередь планируется дополнить перечень организаций, которые разрешено посещать только с допуском по QR- коду: в список, отправленный на рассмотрение губернатора, включены заведения общепита (за исключением производственных столовых), места проведения фестивалей, — например, «Экспоцентр». В список включены курьеры по доставке товаров,, а также сотрудники гостиниц и общежитий — они будут подлежать обязательной вакцинации.

«Мы подготовили очередные предложения по введению новых ограничительных мероприятий в Новосибирской области. В частности, предлагается расширить перечень организаций, допуск в которые возможен после прохождения вакцинации, а также при наличии медотвода, отрицательного ПЦР-теста», – сообщил глава Роспотребнадзора.

Ужесточение антиковидных мер  проводится в целях сдерживания темпов распространения коронавируса: по информации областного Минздрава, недавно был достигнут новый анти-рекорд — 400 выявленных заболевших. При ухудшении эпидситуации, в регионе будут вводиться новые ограничения. «Темпы прироста заболеваемости коронавирусом на минувшей неделе составили 15 процентов, это ниже, чем неделей ранее (19 процентов), но ситуация все же остается сложной, напряженной», — сказал Щербатов на совещании в правительстве 8 ноября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Эпиваккорона хуже всех: Данные о том, как заболевали ковидом привитые

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.