Рост трафика на соцсети грозит безлимитному интернету в России

0
641

В условиях внешнего санкционного давления и сокращения доступности иностранного оборудования, в России могут ограничить безлимитный интернет. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ разослало мобильным операторам письмо с соответствующими рекомендациями.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Как сообщили РБК-Новосибирск в «МегаФоне», наибольший рост интернет-трафика по Новосибирской области за первые три недели марта — 57% — демонстрирует видеохостинг RuTube (принадлежит холдингу «Газпром-Медиа») и 18% — входящая в VK социальная сеть «Вконтакте» (бывшая Mail.ru Group).

По доле в общем объеме передачи данных в Новосибирской области лидирует видеохостинг YouTube с 39%, на втором месте — TikTok с 25%, на третье место в марте вышла «Вконтакте» с 18%. Снижение интернет-трафика из Новосибирской области на 85% наблюдается у соцсети Twitter, на 86% и 42% — у Facebook и Instagram (деятельность соцсетей, принадлежащих корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской, запрещена в РФ).
После того, как в адрес операторов направили рекомендацию «исключить неограниченное потребление трафика», представители крупных мобильных операторов согласились с позицией Минцифры РФ. «Мегафон» и «МТС» назвали рекомендацию «рациональной и своевременной», а в Tele2 сообщили, что рады такому подходу регулятора: «в своей практике Tele2 никогда не злоупотребляла безлимитами».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти ушли из Instagram и Facebook вслед за губернатором

Роскомнадзор ограничивает доступ к социальной сети Facebook из-за нарушений прав россиян

Мобильного оператора оштрафовали за навязанную платную услугу

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.