Российские автодилеры начинают переходить на автозапчасти б/у

1
623

У российских автодилеров заканчиваются оригинальные запчасти и расходные материалы, поэтому они для выполнения своих обязательств предлагают либо неоригинальные компоненты, либо бывшие в употреблении детали.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Еще в прошлом году в России меньше всего продавались детали, снятые с разобранных автомобилей с пробегом, в Новосибирске покупать такие детали стали на 53% меньше. Зато общее количество приобретенных автозапчастей среди автовладельцев выросло в Новосибирске в 2021 году на 40%.

Возникший дефицит приводит к тому, что теперь дилеры все больше разбирают автомобили с пробегом ради запчастей. Как сообщает сетевое издание CarsWeek, дилерские центры предлагают проводить гарантийный сервис б\у запчастями и неоригинальными аналогами: с одной стороны, у них нет доступа к оригинальным запчастям из-за санкционной политики глобальных концернов, с другой, потребители должны получать сервис заявленного качества новыми запчастями.

В гарантийном отделе дилера Mercedes-Benz комментируют ситуацию пессимистично: «К сожалению, сейчас такая обстановка. В любом случае запчасти нельзя заказать, да и ремонт вовремя выполнить не получится. Все прекрасно понимают, что дилер не может выполнить обязанности не в силу своего нежелания».

Оригинальные запчасти для марок Volkswagen, Skoda и Porsche, BMW, Mercedes-Benz, Jeep и Mazda теперь почти невозможно достать, сотрудники дилерских центров отмечают, что список «настолько большой, что дня не хватит для его составления». Автостраховщики в России срочно готовят новый справочник стоимости запчастей по ОСАГО, автоцентры стали предупреждать клиентов, что в случае поломки автомобиля сроки поставки комплектующих неизвестны. Автодилеры перестали продавать в розницу детали сторонним покупателям, например, на замену расходников направляют только в собственный сервис. Пока на дефицит запчастей не жалуются марки Kia, Hyundai и Mitsubishi, а в Jaguar Land Rover говорят, что складских запасов хватит на 2,5 месяца.

По действующим законам, если гарантийный ремонт не проведен в течение 45 суток, владелец авто может потребовать возврат денег за купленную машину. Причем размер компенсации должен соответствовать актуальной стоимости авто. В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) напоминают автовладельцам, что в такой ситуации они  могут обратиться в суд с требованием компенсации, но на процессуальные затраты по судебным тяжбам в сложившихся экономических условиях у дилеров может не хватить ресурсов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Девушек-автослесарей в Новосибирской области станет больше

Компенсация по ОСАГО для инвалидов теперь назначается через ПФР

Whatsapp

1 комментарий

  1. Странно. А у нашего оффа субаровского вроде и тишина. Совсем недавно заезжал на профилактику, никто ни слова. Надо было поменять по мелочи — без слов, притом сам все прощупал (недоверчивый, да), все с доками и в упаковке. Мужики нормальные, было бы что, сказали бы непременно. Может, конечно, не все такие совестливые и не позаботились заранее — времени был вагон, чтобы заготовиться.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.