Новосибирский бегун-паралимпиец Антон Кулятин взял золото на чемпионате мира

0
577

Легкоатлет-паралимпиец Антон Кулятин из Новосибирской области стал чемпионом мира. Он занял первое место и побил свое предыдущее рекордное время в беге на дистанцию 1500 метров.

Фото: sport.nso.ru

Как сообщили в Минспорта Новосибирской области и Паралимпийском комитете России, в ХI чемпионате мира по легкой атлетике, проходящем в японском городе Кобе 17–25 мая, участвуют 49 россиян. Среди них и новосибирец Антон Кулятин, который выступает в классе Т13 (спорт слепых). В 2021 году он стал первым на Паралимпийских играх в Токио, преодолев полтора километра за 3 минуты 54,04 секунды.

21 мая он снова стартовал на данной дистанции и взял золото, показав лучшее время — 3 минуты 51,39 секунды. Серебряную медаль взял тунисский бегун Руай Жебабли со временем 03.51,77. В минспорта отмечают, что он же «наступал на пятки» сибиряку три года назад в Токио, и он же тогда стал вторым. Бронзу завоевал алжирский бегун Абделлатиф Бака (03.51,78).

Фото: sport.nso.ru

Кроме того, ранее Кулятин занял второе место в забеге на 5000 метров 18 мая, финишировав с результатом 14 минут 32,11 секунды.

«Антон чувствует себя прекрасно. Сил достаточно, можно дальше прибавлять, работать на результат. «Пятерка» – не его конек, она сильно «выключает» ноги. Но после этого забега Антон успел отдохнуть, сходить на массаж, настроиться. И вышел на свою любимую дистанцию в полной боевой готовности. Мотивация была железная: у меня, говорит, все медали уже есть, кроме золота чемпионата мира! Теперь и оно есть, а спортсмен намерен работать дальше – с прицелом уже на рекорд мира», — рассказал его наставник, заслуженный тренер России Николай Халухаев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский бегун Антон Кулятин стал первым на Паралимпийских играх в Токио

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.