Российские каратисты встретятся в Новосибирске на «Кубке маршала А. И. Покрышкина»

0
643

С 30 сентября по 2 октября 2022 года в Новосибирске состоятся ХIX Всероссийские соревнования по каратэ «Кубок маршала А. И. Покрышкина». Турнир пройдет на площадках Центра спортивной подготовки «Заря», в соревнованиях планируют принять участие около 500 участников, представляющих регионы России Центрального, Северо-Западного, Южного, Уральского, Сибирского, Дальневосточного, Приволжского федеральных округов.

Эти соревнования проводятся с 2003 года, турнир включен в Единый календарь спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и имеет статус «мастерского» турнира.  За девятнадцать лет своего развития турнир «Кубок маршала А. И. Покрышкина» вырос из региональных соревнований до высокого всероссийского уровня и стал крупнейшим из всех проводимых турниров в Сибири и России в целом.

Организаторами турнира выступают: Правительство Новосибирской области, мэрия города Новосибирска, Спортивный клуб «Динамэкс», Новосибирская областная федерация каратэ, при поддержке Федерации каратэ России и Министерства спорта РФ.
Соревнования будут проходить одновременно на 5 площадках (татами). В состязаниях примут участие юноши и девушки в возрастных группах от 10 лет и старше, заканчивая юниорами и взрослыми, по трем видам программ: ката (техника), кумитэ (спарринги) и ката-группа.
В первый день будут соревноваться спортсмены старше 14 лет, во второй день спортсмены 12-13 лет, в третий день спортсмены младшего возраста: от 8 до 11 лет. В конце первого дня соревнований будет проведены финальные поединки сильнейших спортсменов среди взрослых.
Фото: Управление физической культуры и спорта Новосибирска

Ранее в «Новой Сибири»:

Анна Пушкаревская: Если б у меня была рука, я могла не быть спортсменом и ученым

Хоккейная «Сибирь» провела первый матч в сезоне КХЛ: снеговики в тумане

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.