Новосибирцы девять дней будут отдыхать и бороться с ковидом

1
598

Владимир Путин 20 октября подписал Указ № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре — ноябре 2021 г.»  Дни с 30 октября по 7 ноября включительно в России будут нерабочими — как сообщает ТАСС, об этом президент  заранее предупредил глав регионов на совещании с членами правительства, которое прошло в режиме видеоконференции.

Фото: Алексей Дружинин/ Пресс-служба президента РФ/ ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/ Пресс-служба президента РФ/ ТАСС

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова предложила в связи со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября и рекомендовать работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на месяц на удаленку.

Президент одобрил предложение Голиковой: «Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии, — признал он, — безусловно, поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты».

Обращаясь к тем главам регионов, где уровень заболеваемости особенно высок, а медицинские организации работают с перегрузкой, Владимир Путин  допустил возможность установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября и при необходимости продлить их после 7 ноября.

«Пожалуйста, берите эту ответственность на себя, — сказал президент, — она вам передана, не затягивайте, принимайте необходимые решения», — и поручил своим полпредам внимательно отслеживать ситуацию на местах.

Руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области Сергей Нешумов сообщил, что правительство региона исполнит указ президента, но решение о продлении выходных после 7 ноября будет зависеть от эпидобстановки в области.

По данным Минздрава РФЮ объявить нарабочими дни начиная с 23 октября планируют регионы с особо плохой эпидобстановкой по коронавирусу: Удмуртия, Башкортостан, Татарстан, Пермский край, Оренбургская, Ивановская и Тюменская области.

Весной этого года к подобной мере правительство РФ уже прибегало: тогда майские праздники продлились в стране с 1 по 10 мая и президент признал эту меру в целом оправданной, так как заболеваемость ковидом в результате стала снижаться.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские вирусологи: четвертая волна COVIDа продлится до января

Whatsapp

1 комментарий

  1. Уже доказано, что прививка не спасает от ковида, а наоборот человек становится переносчиком этой заразы это раз, второе он так же привитый может заболеть ковидом в любой форме плоть до летальной, далее от сердечно сосудистых заболеваний за год ушло 900т.ч., а от короны за два года 200 т.ч. так, что страшнея, что за истирия или здесь, что не так? Я здоровый человек иду вакционироваться и становлюсь носителем и расадником этой заразы...

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.