«Эпидпроцесс нарастает»: еще 165 заражений COVID-19 в Новосибирске

0
311

На утро 4 октября в Новосибирской области было зарегистрировано 64 217 случаев коронавируса. Из них 165 подтверждено за последние сутки. Об этом говорят последние данные оперативного штаба.

При этом вылечилось от COVID-19 за последние сутки всего 37 человек. Суммарно в регионе 50 769 выздоровевших после ковида новосибирцев. Все еще находятся в инфекционных стационарах 2 020 ковидных пациентов. В отделениях реанимации — 217 человек, 24 — на ИВЛ.

«Скончались двенадцать пациентов: мужчины в возрасте 52 года, 67 лет, 74 года, 79 лет, 87 лет и женщины в возрасте 56 лет, 58 лет. 60 лет, 72 года, 73 года, 80 лет, 86 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 3 033 человека», — говорится в сообщении оперштаба.

Отметим, что сегодня, 4 октября, на оперативном совещании глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов сообщил, чтоо в НСО наблюдается рост заболеваемости COVID-19 и ОРВИ.

«Ситуация остается сложной и напряженной. Сохраняется общая тенденция к нарастанию случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На прошедшей неделе было зарегистрировано 1189 случаев, что выше предыдущей недели. Также третью неделю коэффициент распространения больше 1, что является признаком неблагополучия и напряженной ситуации в области. <...> По ОРВИ мы видим превышение эпидпорога на протяжении четырех недель. Оно незначительное, но наблюдается. Эпидпроцесс нарастает», — сказал Щербатов.

По мнению заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ, члена-корреспондента РАН Сергея Нетесова, сейчас третья волна пандемии плавно переходит в четвертую. При этом средний показатель смертности среди невакцинированных составляет 3-4%. Среди тех, кто сделал прививку, смертности от COVID-19 нет, цитирует вирусолога «КП-Новосибисрск». Такая же тенденция отмечается в других странах, говорит ученый.

Ранее в «Новой Сибири»:

Особые эмоции при виде шприца

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.