Рост заболеваемости COVID-19 подтвержден региональным Минздравом

0
242

Последнюю неделю в Новосибирской области фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Только за последние сутки подтверждено 99 случаев заражения — рекордное с марта число заболеваний COVIDом. Эту тенденцию сегодня подтвердил и министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

«Мы ежедневно собираем всю информацию о динамике заболеваемости. Видим, что у нас растет количество выявляемой коронавирусной инфекции на территории области, увеличивается количество пациентов, которые находятся в стационарах», — сказал он.

Министр подчеркнул, что в стационарах находятся в основном непривитые люди. Он напомнил новосибирцам об острой необходимости иммунизации от ковида, а также сообщил, что, если возникнет необходимость, некоторые медучреждения региона вновь перепрофилируют под коронавирусные госпитали.

«Обращаюсь ко всем жителям Новосибирской области. Необходимо привиться, чтобы избежать заболевания! Это очень важно сегодня. Наша задача максимально сохранить и увеличить темп вакцинации», — подчеркнул Хальзов.

По состоянию на 10 июня в Новосибирской области от коронавируса привито 339 531 человек. Из них завершили курс вакцинации, привившись двумя компонентами — 267 275 граждан.

Напомним, что привиться от ковида новосибирцы могут в 95 пунктах вакцинации во всех взрослых поликлиниках региона, а также в мобильных пунктах в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река», ТЦ «Мега» и на Центральном рынке. Кроме того, в области работают выездные бригады для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске открылся круглосуточный пункт вакцинации от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.