Ростислав Антонов считает клеветой решение «Яблока» по «Гражданскому патрулю»

0
644

Глава фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов подал заявление в полицию о клевете в его адрес. Признаки умышленного распространения порочащей недостоверной информации он видит в документах Федерального бюро партии «Яблоко».

Ростислав Антонов считает клеветническими данные о том, что «Гражданский патруль» является националистической организацией. «Ни для кого не секрет, что я действительно много лет в русском движении, но является ли «Гражданский патруль» националистической организацией? Я отвечу – нет», — сообщил он на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Он также уточнил, что сотрудники «Гражданского патруля» в ЛНР и ДНР были с исключительно гуманитарной миссией: помогали мирному населению, возили медикаменты и инсулин в больницы города.

«В уставе организации прописано, что ее цели и задачи — защита прав потребителей, защита прав на благоприятную среду и прочих конституционных прав граждан, вне зависимости от их национальной принадлежности», — отметил он.

21 февраля федеральное бюро партии «Яблоко» опубликовало на своем сайте заявление, в котором потребовало выхода однопартийцев из предвыборной коалиции «Новосибирск 2020». Меморандум о ее создании 4 февраля подписали руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко, председатель регионального отделения «Яблока» Светлана Каверзина и председатель правления «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Считаем, что заключение такого предвыборного соглашения и вступление в коалицию с организациями, деятельность одной из которых носит националистический характер, не соответствует принципам коалиционной политики, принятым руководящими органами партии. Невозможно также заключение подобных союзов и сотрудничество с ними членов партии в личном качестве», – говорится в решении федерального бюро.

Региональное отделение партии «Яблоко» решило оспорить это решение в партийном арбитраже.

Ростислав Антонов также обратился в «Новую Сибирь» с требованием опровержения распространенных редакцией цитат из решения партийного органа, однако получил отказ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские яблочники оспорят запрет на коалицию в арбитраже

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.