РПЦ и мэрия Новосибирска помогут сиротам, зэкам и бездомным

0
144

В 15-й раз подписано соглашение о сотрудничестве между мэрией и епархией Русской православной церкви. В плане совместных мероприятий есть совместный проект по развитию Нарымского сквера, празднование 800-летия князя Александра Невского и ряд социальных программ.

фото Ерлана Байжанова

В их числе совместные действия по поддержке граждан, лишившихся жилья, а также детей-сирот, малоимущих и инвалидов. Муниципалитет и православная церковь продолжат профилактику суицидальных настроений среди старшеклассников. РПЦ расширит свою социальная деятельность и будет помогать бывшим заключённым.

«Мы видим, как важны совместные труды города Новосибирска и новосибирской епархии. Наступающий год – Год науки, а также памяти Александра Невского. И здесь наши совместные труды невероятно важны для общества. Главная цель, которая стоит перед нами, – это благо жителей Новосибирска», – считает митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

В Новосибирске находится 51 приход РПЦ, три мужских монастыря, 13 часовен, 20 молитвенных комнат при социальных учреждения, также есть 4 православных гимназии и один православный детский сад.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.