Рядом с пляжем «Наутилус» вырубили деревья

0
1008

О вырубке деревьев на территории, находящийся между новосибирским пляжем «Наутилус» и искусственным озером, сообщил в соцсетях координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев. Срубленные деревья сжигают на месте, поэтому от участка поднимается дымка.

«Территория вырубки – примерно несколько гектаров. Судя по оставшимся пням и стволам, пало около 50-100 деревьев: березы и клёна, и кустарника без числа», – пишет Михаил Рязанцев. Активист уточнил, что на данный момент эта территории относится зоне озеленения (Р-2), но «по действующему проекту планировки участок, на котором сейчас ведется вырубка, предназначен для общественно-деловой застройки и строительства ТРЦ».

На сайте «Электронная демократия Новосибирской области» мэрия Новосибирска выставила на обсуждение проект решения по изменению разрешенного использования участка для ООО «Слип-Транс-Сервис». Проект решения предполагает разрешение использования участка, зонированного как Р-2 (зона озеленения) для коммунального обслуживания. Данный участок занимает 5,5 га и находится по другую сторону озера.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске снесут построенный вместо школы искусств автоцентр  

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.