С ночными гонками на Красном проспекте помогут бороться видеокамеры  

0
653

Областной «Центр организации дорожного движения» установит в центре Новосибирска дополнительные камеры фото- видеофиксации. Этим меры приняты в связи с участившимися случаями ночных гонок по Красному проспекту.

«Между улицами Горького и Советской мы за свой счёт установим системы фото- и видеофиксации, которые в ночное время будут включаться и контролировать скоростной режим на отрезке между этими перекрёстками. Далее от площади Ленина до площади Калинина мы предлагаем установить семь дополнительных стационарных боксов на существующих опорах. Днём они будут контролировать полосу общественного транспорта, а ночью их можно будет удалённо переключать, чтобы они фиксировали нарушителей скоростного режима», – цитирует начальника «Центра организации дорожного движения» Виктора Шайдулу пресс-центр мэрии Новосибирска.

На данный момент в Новосибирске за счет Центра установлено 44 камеры фото- и видеофиксации, до конца года появятся еще 16 таких объектов.

По данным регионального управления МВД, с начала года в Новосибирске произошло 727 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 947 человек, и 40 из них погибли. В 417 случаях автомобилисты допускали наезды на пешеходов.

Ранее в «Новой Сибири»:

На пешеходных переходах Новосибирска и области погибли два пенсионера

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.