С владельца бренда Traveler`s coffee не взяли 3 млн залога

0
1061

Центральный суд Новосибирска продлил арест Анвару Пириеву, совладельцу сети кофеен Traveler`s coffee и компании «Трэвэлерс кофе Москва», развивающей одноименную франшизу. Он обвиняется в вымогательстве денег у своего бывшего финансового управляющего.

Заседание по ходатайству следствия о продлении ареста проходило в закрытом режиме. Суд попросил посторонних удалиться в связи с тем, что предварительное следствие не закончено, и разглашение его материалов может негативно повлиять на результаты. Анвар Пириев возразил: «Почему же тогда была опубликована моя фотография с задержания в средствах массовой информации?» А его защитник Николай Муштин считает, что вопрос вовсе не в возможном разглашении тайны следствия, а «в некоей постыдности работы, которое оно осуществляет». «Спустя полгода следствия мы, оказывается, можем разгласить какую-то тайну», — прокомментировал он. И уточнил, что с момента предыдущего продления обвиняемый со следователем не встречался.

Перед началом процесса защита Анвара Пириева предоставила «Новой Сибири» письменную копию выступления обвиняемого. Согласно тексту, он просит суд изменить ему меру пресечения на залог до 3 млн рублей или на домашний арест ради возможности сохранения своего бизнеса. По его мнению, арест способствует уходу от ответственности лиц, предпринимающих попытки захвата принадлежащих ему активов.

Как сообщала «Новая Сибирь», уголовное преследование Анвара Пириева началось осенью 2018 года на фоне его конфликта с бывшим финансовым управляющим Сергеем Михеевым. С тех пор совладелец сети кофеен находится в новосибирском следственном изоляторе, а его оппонент является обвиняемым по уголовному делу о попытке мошенничества в отношении активов Анвара Пириева, расследование которого проходило в Москве.

Суд продлил арест до 20 июля 2019 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Слишком горячий Traveler’s coffee

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.